GK objective Questions in Hindi (सामान्य ज्ञान ) For RRB NTPC GD SSC BANK EXAM

.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A)2:1
(B)3:2
(C)4:3
(D)5:4
Ans: B
2.DVD का पूरा नाम क्या है?
(A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc)
(B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc)
(D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
Ans: D
3.संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A)मिसीसिपी
(B)नील
(C)अमेजान
(D)गंगा
Ans: B
4.हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(A)साँची के स्तूप से
(B)सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
(C)सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
(D)गया स्थित बौद्धविहार से
Ans: C
5.यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
(A)प्रधानमन्त्री
(B)स्पीकर
(C)उपराष्ट्रपति
(D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Ans: C
6.अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(A)आगरा
(B)सिकंदरा
(C)फतेहपुर सीकरी
(D)दिल्ली
Ans: B
7.ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
(A)चन्द्रगुप्त
(B)शेरशाह सूरी
(C)अकबर
(D)लॉर्ड कर्जन
Ans: B
8.”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
(A)मुम्बई
(B)दिल्ली
(C)लंदन
(D)न्यूयार्क
Ans: A
9.नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
(A)गंगा
(B)सतलज
(C)महानदी
(D)गोदावरी
Ans: D
10.छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
(A)राँची
(B)भोपाल
(C)रायपुर
(D)देहरादून
Ans: C

Leave a Comment