TOP 50 Most Important General Knowledge Question IN Hindi – Part 3

  1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
    उत्तर – नेकचंद्र
  2. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
    उत्तर – तवी
  3. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
    उत्तर – काबुल
  4. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
    उत्तर – टोकियो
  5. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
    उत्तर – मिश्र
  6. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
    उत्तर – ऊँट
  7. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
    उत्तर – 1869
  8. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
    उत्तर – 1 मीटर
  9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
    उत्तर – एशिया
  10. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
    उत्तर – रूस
  11. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर -एशिया
  12. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
    उत्तर – जिराफ
  13. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
    उत्तर – एवरेस्ट
  14. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
    उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  15. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
    उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
  16. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  17. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था                                                                                 उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
  18. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
    उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
  19. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
    उत्तर – अकबर
  20. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
    उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
  21. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
  22. 1857 विद्रोह है-
    उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
  23. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
    उत्तर – भूमध्य रेखा
  24. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  25. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
    उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
  26. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
    उत्तर – चीन
  27. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
    उत्तर – अमृतसर
  28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
    उत्तर – मोर
  29. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
    उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
  30. प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
    उत्तर – अब्राहम लिंकन
  31. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
    उत्तर – बौद्ध धर्म
  32. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – गुरुनानक देव
  33. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
    उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
  34. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
    उत्तर – जी. टी. रोड
  35. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
    उत्तर – केरल
  36. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  37. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – जयपुर
  38. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
    उत्तर – सरदार भगत सिंह
  39. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
    उत्तर – भारत रत्न
  40. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
    उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  41. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
    उत्तर – बिहार
  42. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
    उत्तर – ताले बनाने के लिए
  43. किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  44. हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
    उत्तर – 8
  45. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वाराणसी
  46. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
    उत्तर – सिख धर्म के लोग
  47. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
    उत्तर – फिरदौसी
  48. मणिपुर की राजधानी है-
    उत्तर – इम्फाल
  49. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
    उत्तर – 1964
  50. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
    उत्तर – जम्मू-कश्मीर

Leave a Comment